Линзы при кератоконусе цена

Актуальные вопросы

Ë

È

Какие заболевания относятся к патологиям роговицы, требующим проведения кератопластики?

К патологиям роговицы, требующим проведения кератопластики, относятся: кератоконус; различного рода бельма роговицы (ожоговые и дистрофические); врожденные и приобретенные дистрофии роговицы; рубцы роговицы после травм, операций воспалений. Для всех этих заболеваний может быть рекомендована кератопластика.

Ë

È

Можно ли сделать операцию (кератопластику) при врожденном бельме роговицы?

При наличии врожденного бельма роговицы проведение кератопластики возможно. Но результат операции скорее будет носить косметический характер. На улучшение остроты зрения, к сожалению, она не повлияет.

Ë

È

Каковы результаты кератопластики? Как долго длится период реабилитации после операции?

Исход операции во многом зависит от сохранности зрительно-нервного аппарата. Более 90 % операций проходят удачно. У большинства пациентов сразу наступает улучшение зрения после кератопластики, но при наличия астигматизма и/или близорукости может потребоваться ношение очков или проведение лазерной коррекции для достижения максимальных зрительных характеристик. Реабилитационный период после кератопластики длится до года, в связи с особенностями строения роговицы. В этот период пациент регулярно наблюдается у своего лечащего врача в офтальмологической клинике «Эксимер», который следит за динамикой восстановления. Снятие швов обычно происходит через 6 – 12 месяцев.

Гибридные линзы

Гибридные линзы соединяют в своем устройстве жесткие и мягкие линзы. Их центральная часть являет собой ЖГП линзу, а материалом для области периферии (которую называют «юбкой») является мягкий гидрогелевый полимер. По сравнению с жесткими и мягкими линзами, использование гибридных линз обеспечивает лучшее сочетание комфортности для пациента и остроты зрения.

Жесткие газопроницаемые контактные линзы

ЖГП (жесткие газопроницаемые) контактные линзы являются самым широко используемым методом улучшения зрения у пациентов с кератоконусом. Эти линзы в силу своей жесткости позволяют отлично сгладить все неровности роговой оболочки, образуя полностью правильную переднюю оптическую поверхность. В получаемой с использованием ЖГП линз оптической системе все лучи света, проходящие через роговицу, точно фокусируются на сетчатой оболочке глаза.

Возможность коррекции неправильной рефракции лучей света при кератоконусе обеспечивается именно жесткостью этого вида контактных линз. В этом состоит их основное преимущество перед мягкими линзами, которые при облегании роговой оболочки немного сглаживают ее кривизну, но в значительной степени повторяют ее форму.

Однако жесткость линз имеет и отрицательную сторону. Она является также и основным недостатком жестких газопроницаемых линз, поскольку связана со значительно меньшим комфортом для пациента и непростым периодом привыкания к ним, если сравнивать с мягкими линзами.

Преимуществами жестких газопроницаемых контактных линз являются:

  • возможность коррекции самых высоких степеней миопии и астигматизма, которые сопутствуют кератоконусу;
  • их способность отлично пропускать к роговой оболочке глаза кислород, который очень важен для ее здоровья;
  • легкость в использовании и уходе за линзами;
  • возможность их изготовления по индивидуальному заказу, т. е. под форму роговицы конкретного пациента.

Суть этого подхода состоит в том, что сначала на глаз пациента помещается мягкая линза, а поверх нее – ЖГП линза. Благодаря этому достигается сочетание комфорта мягких контактных линз с эффективностью улучшения зрения, присущей жестким линзам.

Имплантация стромальных колец

Современная методика хирургического лечения кератоконуса, направленного на укрепление роговицы, придание ей более правильной формы и восстановление зрительных функций.

В ходе имплантации в истонченную из-за кератоконуса роговицу вводятся стромальные кольца (небольшие дугообразные элементы, выполненные из биосовместимого с тканями глаза материала), создающие плотный каркас, успешно противостоящий внутриглазному давлению.

Имплантация стромальных колец – надежный способ стабилизации поверхности роговицы, дающий возможность остановить патологический процесс и добиться хороших зрительных характеристик.

Пациентам клиники «Эксимер» доступно проведение имплантации стромальных колец

максимально щадящим способом

, с использованием уникальных возможностей оборудования нового поколения – фемтосекундного лазера.

Линзы – лучший ли способ коррекции при кератоконусе?

Нет, мы так не считаем. На наш взгляд, более эффективным способом коррекции является установка интрастромальных роговичных колец (сегментов), который не только комфортен для пациента и дает более высокую остроту зрения, но и стабилизирует роговицу (наряду с последующим кросс-линкингом).

Лечение кератоконуса жесткими контактными линзами

То же касается и безопасности. В долгосрочной перспективе использование линз приводит к риску заноса инфекции, травматизации роговицы, развития акантамебного кератита, при котором большой процент случаев заканчивается помутнением роговой оболочки и необходимостью проведения сквозной или послойной кератопластики (пересадки роговицы).

Если кератоконус стабилен – лучшим методом коррекции может стать имплантация внутриглазных контактных линз (ICL STAAR) – которые устанавливаются за радужку, не видны внешне и не затрагивают роговицу.

Компания OKVision® предлагает линзы, эффективные при кератоконусе. В продаже представлены два вида – газопроницаемые контактные линзы OKV-RGP годовой замены и мягкие OKV-SL Soft K со сроком ношения 6 месяцев. Приглашаем стать нашим партнёром и на выгодных условиях купить линзы для коррекции кератоконуса оптом.

Линзы изготавливаются методом точения, благодаря чему имеют высокие оптические характеристики, отличаются подвижностью и хорошо центрируются на глазу. В производстве используются высококачественные материалы Contamac (Великобритания).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинская энциклопедия