Ганглиозные клетки сетчатки

функция

Есть около 0,7 до 1500000 ганглиозных клеток сетчатки в сетчатке глаза человека. С около 4,6 млн колбочек и 92 млн палочек , или 96,6 миллионов фоторецепторов в сетчатке, в среднем каждый ганглиозных клеток сетчатки принимает входные сигналы от около 100 палочек и колбочек. Тем не менее, эти цифры сильно различаются между отдельными лицами и в зависимости от расположения сетчатки глаза.

Ганглиозные клетки сетчатки самопроизвольно срабатывали потенциалы действия на базовую скорости в то время как в состоянии покоя. Возбуждение сетчатки приводит ганглиозные клетки к увеличению скорости обжига , а результаты ингибирования в депрессивной скорости стрельбы.

Ганглиозные клетки сетчатки

Ложный-цветное изображение плоской монтажа сетчатки крыс наблюдает через флуоресцентный микроскоп при 50-кратном увеличении. Зрительный нерв был введен с флуорофором, в результате чего ганглиозных клеток сетчатки флуоресцировать.

биология развития

Ниже приведен очень краткий обзор. Для эталонного источника, обратитесь к разделу «Подключение сетчатки в мозг» по Эрскин и др. и «сетчатка Axon рост на хиазмах» Петрос TJ и др. Большая часть информации, выделена ниже происходит от этих двух прекрасных обзоров.

Сетчатку клетки нервного узла (РГК) родились между 11 -й день эмбрионального (Е11) и пост-natals (PN) нулевой день (Pn0) в мыши и между неделю 5 и 18 недели в утробе матери в развитии человека. У млекопитающих, ГКС , как правило , добавляет в начале в дорсальном-центральном аспекте глазного бокала , который расположен в центре глаза.

Затем рост RC будет подметать вентрально и периферические оттуда, в волнообразном рисунке. Этот процесс зависит от множества факторов, начиная от сигнальных факторов , таких как FGF3 и FGF8 для надлежащего ингибирования сигнального пути Notch. Самое главное, что bHLH (основная спираль-петля-спираль) -области , содержащий фактор транскрипции Atoh7 и ее вниз по течению эффекторов, такие как Brn3b и Isl-1 , работа по содействию RGC выживания и дифференциации .

Ранние ГКС – предшественники, как правило , распространяются процессы с подключением к внутренним и внешним лимитирующих мембран сетчатки с наружным слоем , прилегающей к пигментного эпителия сетчатки (RPE) и внутренней прилегающей к будущему стекловидного тела. Клеток сомы будет тянуть к ПЭС, подвергаются терминальной дифференцировки, а затем мигрируют в обратном направлении внутренней ограничивающей мембраны.

ГКС будет расти вдоль глиальных конечных ног , расположенных на внутренней поверхности стекловидного (сторона ближе к будущему стекловидного тела). Нейронные молекулы клеточной адгезии (N-CAM) будет посредник этого вложения через гомофильный (N-САМ связывается только с этим изотопом N-CAM: А с А, В с В, никогда А с В) взаимодействиях. Сигнализации щелевые также играет определенную роль, предотвращая РКИ от растущей на слои за пределами оптического волокнистого слоя.

Аксоны образуют РКИ будут расти и распространяться в направлении диска зрительного нерва , где они выходят из глаз. После того, как дифференцировано, они граничат с ингибирующей периферийной областью и центральной областью привлекательной, способствуя тем самым расширение аксона в направлении диска зрительного нерва.

CSPGs существует вдоль нейроэпителии сетчатки (поверхностей , по которой лежит ГКС) в периферическом высоком центральном низком градиенте. Прорезь также выражается в аналогичной схеме, секретируемый из клеток в линзе. Молекулы адгезии, такие как N-CAM и L1, будут способствовать росту централизованно , а также помогут правильно расположенному пучок (расслоение) аксонам RGC вместе.

ГКС выход из сетчатки слоя ганглиозных клеток через диск зрительного нерва, который требует 45 ° поворота. Это требует сложных взаимодействий с оптическими дисками глиальных клетками, которые экспрессируют будут локальные градиенты Netrin-1, морфоген, который будет взаимодействовать с удаленным в колоректальном раке (DCC) рецептором на конусах роста аксонов RGC.

Это морфоген изначально привлекает РКИ аксоны, но затем, через внутреннее изменение в конусе роста RGC, Netin-1 становится отталкивающим, толкая аксон от диска зрительного нерва. Это опосредовано через зависимый механизм цАМФа. Кроме того, CSPGs и сигнализация Эф / эфрин также могут быть вовлечены.

ГКС будет расти вместе конечной глиальные клетки ноги в зрительном нерве. Эти глии секретируют отталкивающее Semaphorin 5ы и щель в объемной моде, охватывающая зрительный нерв , который гарантирует , что они остаются в зрительном нерве. Vax1 , фактор транскрипции , выражается вентральных диэнцефалона и глиальных клеток в области , где формируется перекрест, и он также может секретироваться контролировать образование перекреста.

Когда РКИ подойти зрительный перекрест, точка, в которой два зрительных нервах встретиться, на вентральный диэнцефалоне вокруг E10-E11 у мышей, они должны принять решение пересекающегося под прямой углом к ​​контралатеральному зрительному тракту или остаются в ипсилатеральном зрительном тракте. У мышей, около 5% от ГКС, в основном тех, кто прибывает из вентральной-временной серп (VTC) области сетчатки, останется ипсилатеральная, а остальные 95% ГКС будет пересекать.

миелинизация

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

У большинства млекопитающих, аксоны ганглиозных клеток сетчатки не миелиновые , где они проходят через сетчатку. Однако, части аксонов , которые находятся за пределами сетчатки, являются миелинизированными. Эта модель миелинизации функционально объясняется относительно высокой непрозрачностью миелина миелиновые аксонов , проходящих через сетчатку будет поглощать часть света , прежде чем он достигнет фоторецепторов слоя, снижая качество зрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинская энциклопедия